Lerne unsere Erzieher kennen.
    • Nadine Strehl
      Heilerzieherin/Sozialpädagogin in Elternzeit

Nadine Strehl

Heilerzieherin/Sozialpädagogin in Elternzeit

Mein Name ist Nadine Strehl, ich habe eine Ausbildung als Heilerzieherin und ein abgeschlossenes Studium als Sozialpädagogin.
      Seit Juli 2018 habe ich die Leitung des Muckestutz Kindergartens übernommen.

Ich erlebe besondere Momente in der Natur mit den Kindern, wenn wir gemeinsam die jahreszeitlichen Veränderungen entdecken und erforschen. Die Natur bietet eine Vielzahl an Möglichkeiten zum Experimentieren und Forschen, zum selber Ausprobieren. Der Wald lädt jeden Tag aufs Neue dazu ein, ein Abenteuer zu erleben.

• Ina von Burgsdorff
      Erzieherin

Ina von Burgsdorff

Erzieherin

Ich bin Ina von Burgsdorff, staatlich anerkannte Heilerzieherin und habe unter anderem Weiterbildungen in Kunsttherapie und Religionspädagogik gemacht.

Bis zur Geburt meiner Tochter habe ich in einem integrativen Kindergarten in Lübeck gearbeitet! Erfahrungen in der Waldkindergarten Pädagogik konnte ich dort bei regelmäßig von mir organisierten Waldausflügen und zuvor während meiner Ausbildung in einer Waldkindergarten Gruppe in Bad Schwartau erwerben.

Ich gehe gerne mit den Kindern auf Entdeckungsreise und freue mich ihnen spielerisch die Natur näher zu bringen. Der Wald birgt große Abenteuer, die jeden Tag neu mit allen Sinnen entdeckt werden wollen.

„Wer erinnert sich nicht an Szenen, in denen man zwar selbst regendurchnässt aber jubelnd die Elemente spürte?“ (frei nach: A. Weber, deutscher Philosoph und Biologe)

• Christoph Rediske
      Heilerziehungspfleger

Christoph Rediske

Heilerziehungspfleger

Mein Name ist Christoph Rediske und ich bin staatlich anerkannter Heilerziehungspfleger aus Lübeck.
      Am liebsten verbringe ich meine Zeit spielend mit den Kindern. Ich spiele gerne Bewegungs- und Rollenspiele. Beim Bauen und Forschen im Wald bringe ich Kindern Natur und Technik nahe.

• Annemarie
      Naturspielpädagogin

Annemarie

Naturspielpädagogin

Hallo, ich bin Annemarie, 28 Jahre alt und wohne in dem schönen Lübeck.
      Durch meine langjährige Mitgliedschaft bei den Pfadfindern, konnte ich mich schon früh für die Natur begeistern und möchte dies auch an unseren Nachwuchs weitergeben.
      Meine 2-jährige Fortbildung zur Naturspielpädagogin in Kiel bringt mich auf immer neue Projekt-Ideen, die ich mit den Kindern ausprobiere.
      Am liebsten singe ich zusammen mit den Kindern und erlebe jeden Tag viele spannende Abenteuer mit ihnen.

• Anna Fait
      Heilerziehungspflegerin

Anna Fait

Heilerziehungspflegerin

Hallo, mein Name ist Anna Fait.

Ich bin staatlich anerkannte Heilerziehungspflegerin. Mein Abschluss machte ich im Jahr 2006. Nach meiner Ausbildung begleitete ich ein Jahr lang verschiedene Mittelalter- und Indianercamps mit Kindern verschiedenen Alters. Wir lebten in der Natur und erlebten viele Abenteuer.

Anschließend arbeitete ich lange Zeit in Hamburg in einem halboffenen Konzept. Vormittags war ich im Elementar- oder Krippenbereich tätig und nachmittags arbeitete ich im Hortbereich. Hier konnte ich viele verschiedene Erfahrungen sammeln.

Als dann mein Sohn geboren wurde ging ich in Elternzeit.

Nach der Elternzeit arbeitete ich zwei Jahre in einem Regelkindergarten.

Und nun bin ich dort angekommen wo ich hingehöre: Im Wald und der Natur!

Schon als Kind fühlte ich mich draußen in der Natur am wohlsten.

Es ist etwas ganz besonderes gemeinsam mit den Kindern die Natur zu erforschen und zu begreifen. Ich mache mich gerne mit den Kindern auf die Suche nach den kleinen und großen Geheimnissen der Natur.

• Stellenangebote

Wir freuen uns auf deine Bewerbung
    Initiativbewerbung

Wenn die richtige Stelle nicht dabei ist, du uns aber unbedingt kennenlernen möchtest, schicke uns bitte deine Bewerbungsunterlagen:

Waldkindergarten Muckestutz e.V.
    23843 Bad Oldesloe

Bei Fragen zum Kindergarten oder seinem Konzept schreibe uns unter info@muckestutz.de oder rufe uns an: 0151 – 405 444 74.