Lerne unsere Erzieher kennen.
    • Maraike Klimmeck

Maraike Klimmeck

Erzieherin

Mein Name ist Maraike, ich bin Kindheitspädagogin und zertifizierte Naturpädagogin. Ich lebe mit meinem Freund, unserem Sohn Oskar, meiner Tochter Lara, einem Hund und zwei Katzen in Sehmsdorf.

Besonders große Freude an der Arbeit im Waldkindergarten habe ich, wenn die Kindern mich dazu einladen, sie im Freispiel zu begleiten. Ihre Fantasie und Kreativität verzaubern mich immer wieder. Auch finde ich es klasse mit den Kindern zu schnitzen, zu werken, über dem Feuer zu kochen und Geschichten zu lesen.

• Martina Fabricius

Martina Fabricius

Erzieherin

Mein Name ist Martina, ich bin Erzieherin und Erste Hilfe Ausbilderin und wohne im schönen Kreis Herzogtum Lauenburg. Einer meiner Schwerpunkte ist in der tiergestützten Pädagogik. Ich nutze die Tiere um uns herum, um den Kindern Wissen über unsere Umwelt zu vermitteln.

Im Alltag und auch in Rollenspielen bringe ich den Kindern die Grundlagen der Ersten Hilfe näher. Gerne nutze ich auch mein Wissen aus meiner Sprachförderfortbildung und motiviere die Kinder spielerisch auf verschiedene Arten zum Sprechen.

• Ina von Burgsdorff

Ina von Burgsdorff

Erzieherin

Ich bin Ina von Burgsdorff, staatlich anerkannte Heilerzieherin und habe unter anderem Weiterbildungen in Kunsttherapie und Religionspädagogik gemacht.

Bis zur Geburt meiner Tochter habe ich in einem integrativen Kindergarten in Lübeck gearbeitet! Erfahrungen in der Waldkindergarten Pädagogik konnte ich dort bei regelmäßig von mir organisierten Waldausflügen und zuvor während meiner Ausbildung in einer Waldkindergarten Gruppe in Bad Schwartau erwerben.

Ich gehe gerne mit den Kindern auf Entdeckungsreise und freue mich ihnen spielerisch die Natur näher zu bringen. Der Wald birgt große Abenteuer, die jeden Tag neu mit allen Sinnen entdeckt werden wollen.

“Wer erinnert sich nicht an Szenen, in denen man zwar selbst regendurchnässt aber jubelnd die Elemente spürte?” (frei nach: A. Weber, deutscher Philosoph und Biologe)

• Christoph Rediske
      Heilerziehungspfleger

Christoph Rediske

Heilerziehungspfleger

Mein Name ist Christoph Rediske und ich bin staatlich anerkannter Heilerziehungspfleger aus Lübeck.
      Am liebsten verbringe ich meine Zeit spielend mit den Kindern. Ich spiele gerne Bewegungs- und Rollenspiele. Beim Bauen und Forschen im Wald bringe ich Kindern Natur und Technik nahe.

• Stellenangebote

Wir freuen uns auf deine Bewerbung
    Erzieher/innen in Teilzeit

Das sind wir
    Der Waldkindergarten Muckestutz besteht aus zwei Gruppen. Die erste befindet sich im Gebiet des Kurparks von Bad Oldesloe, die zweite im Kneeden-Wald kurz außerhalb von Bad Oldesloe.

Unser Kindergarten ist ein Elternverein und so packen bei uns alle mit an.

Bei uns können die Kinder in und mit der Natur all ihre Sinne entfalten. Die körperliche Bewegung und das freie, kreative Spielen sind wesentliche Grundbedürfnisse eines jeden Kindes und ein großer Bestandteil unserer Arbeit. Im Erleben von Abenteuern in der Natur können Kinder bei uns auf natürliche Weise ihre Grenzen testen.

Wenn du
    – wetter- und matschfest bist
    – zu jeder Jahreszeit gerne draußen arbeitest
    – eine abgeschlossene pädagogische Ausbildung hast
    – einfühlsam und authentisch auf die Bedürfnisse unserer Kinder eingehst
    – unseren Kindern respektvoll und offen gegenüber trittst
    – gerne im Team arbeitest und eigene Ideen einbringst
    – Lust auf die Zusammenarbeit mit unserer Elternschaft hast

dann komm‘ zu uns in den Wald und sei Teil des Abenteuers!

Bei Interesse schicke bitte eine aussagekräftige Bewerbung an:

Waldkindergarten Muckestutz e.V.
    An den Vorstand – Stefan Waschinski
    Lübecker Str. 130
    23843 Bad Oldesloe

oder: info@muckestutz.de

Bei Fragen zum Kindergarten oder seinem Konzept rufe uns gerne an: 0151 – 405 444 74.

Initiativbewerbung

Wenn die richtige Stelle nicht dabei ist, du uns aber unbedingt kennenlernen möchtest, schicke uns bitte deine Bewerbungsunterlagen:

Waldkindergarten Muckestutz e.V.
    An den Vorstand – Stefan Waschinski
    Lübecker Str. 130
    23843 Bad Oldesloe

Bei Fragen zum Kindergarten oder seinem Konzept schreibe uns unter info@muckestutz.de oder rufe uns an: 0151 – 405 444 74.